Что такое траст сайта и как он влияет на его позиции?
 
Многие задумываются : от чего же зависят высокие позиции сайта? От количества внешних ссылок, ведущих на сайт, от посетителей на счетчике, от количества страниц или еще чего-то?

Т.к. алгоритмы ранжирования сайтов поисковые системы скрывают, то seo – специалистам остается проводить эксперименты и на основании их делать какие-то выводы.

В среде оптимизаторов выдвинули такое предположение, что существует некий траст сайта, который является показателем качества и от которого зависят позиции сайта. Также были выдвинуты предположения, от чего зависим сам траст сайта. Так вот среди факторов,  влияющих на траст сайта, были выделены следующие факторы:

  • Поведенческие факторы (поведение посетителей сайта);
  • Возраст сайта;
  • Внешние ссылки на сайт;
  • Оценки асессоров.

Рассмотрим вкратце каждый фактор.  Поведенческие факторы – это фактически посетители, которые оценивают ваш сайт. Про основные ПФ можете почитать в статье "Поведенческие факторы - показатель качества сайта".

Возраст сайта. Тут все понятно: чем больше время работы сайта, тем лучше. И это логично. Если сайт не закрылся через длительное время, значит он интересен посетителям и поисковая система учитывает это.

 Внешние ссылки на сайт. В  последнее время влияние этого фактора очень занижено, но все же ссылки, которые приводят целевых посетителей на сайт не пойдут ему во вред.

 Оценки асессоров. Асессоры – это работники поисковых систем, которые следят за качеством выдачи. Все же  поисковые алгоритмы не идеальны, но чтобы в ТОП не попадали некачественные сайты, выдача корректируется в ручном  или полуавтоматическом режиме.

Вывод: если вы хотите, как можно быстро продвинуть сайт в  ТОП, то следует обратить внимание на эти факторы.